Перекрёстки миров

04:09 

Экскурсия по Лаборатории

Налево пойдёшь - в биохимическую лабораторию попадёшь, направо пойдёшь - в техническую, а прямо лучше вообще не ходить, потому что Алик с утра не в настроении, ибо пани Агата уже успела нагадить ему в душу (которой у него, по слухам, нет) и, что хуже того - в тапки. В общем, лучше сядь на продавленный старый диванчик в приёмной, полюбуйся чахлой пальмой по имени Vibrio cholerae (или, ласково - Вибратор) в горшке и погладь виновницу сего безобразия, если она не откусит тебе руку. Посмотри по сторонам: кто знает, будет ли у тебя такая возможность позже. Это место таит в себе множество опасностей.
Первое, что бросается в глаза - это большая деревянная доска в красной рамке, разделённая на две колонки, подписанные "Пушистая шаверма" и "Ходячая когтеточка". Числа в них - это счёт в борьбе за единоличную власть в лабораториях. Пока побеждает Агата. Котики вообще всегда побеждают, так уж устроен мир.
Второе, что стоит внимания, это три двери, ведущие в уже обозначенные выше места. На левой написано "НИИ ХРЕНА". Хрен там и правда есть - растёт в ящике, откликается на Васеньку. Ну ладно, ладно, пока не откликается, но светиться в темноте уже начал. Правая украшена скромной и незамысловатой табличкой "Клуб БДСМ". На той, что вела прямо, кто-то намалевал красивым почерком: "Осторожно! Злой Алик!" Надпись сия крайне редко теряла актуальность.
Больше ничего примечательного здесь нет. Но ты можешь прислушаться к звукам, доносящимся из-за дверей. За левой раздаются вопли - это Эдуардо орёт на Ярика. У него всё в порядке, просто он всегда орёт - хобби такое. Справа доносится леденящую душу тишина - всё нормально, это не рыба Баскервилей, это Валька тестирует своё новое изобретение на Феликсе. Ну а Алик, как обычно, разговаривает по телефону. Точнее ругается на начальство по поводу недофинансирования проекта. Начальство тоже ругается, но счета подписывает.
А теперь выйди из приёмной, пройди по длинному обшарпанному коридору, в котором пахнет сыростью и поднимись по лестнице. Поздравляю, ты выбрался из подвала живым. Выйди из здания медицинского центра "Здоровье", садись на 14 автобус, доедь на нём до автовокзала и купи билет куда угодно, ибо в Кривецке делать, в общем-то, нечего.

@темы: Лабораторная работа, зарисовка, описания

URL
   

главная