Кайса Сандберг очень любит имена. Недаром всех своих студентов она всегда называет полным именем и фамилией. И коллег из газеты. И соседей. И даже супруга своего драгоценного до последних дней именовала исключительно Фольке Ларсен. Да, даже в постели.
У неё, помимо знаменитой "Тетрадки Смерти", есть ещё одна - толстая-претолстая. Туда она записывает все имена и фамилии, какие ей встречаются, кроме повторяющихся. Из книг, которые она рецензирует, имена студентов, знаменитостей и т. д, просто услышанные на улице - в общем, любые. Это её коллекция, которую она собирала всю жизнь.
Часто Фольке просит у неё подобрать имя персонажу. Она корчит физиономию, вопрошает: "Кто из нас писатель, Фольке Ларсен?", но соглашается. На самом деле ей это очень нравится, и они оба об этом прекрасно знают.
Вскоре после свадьбы разговор случайно свернул на тему имён, и Фольке спросил, какое имя её любимое. "Дагмара Эвелина Сандберг", - ответила Кайса. "А кого так зовут?" - поинтересовался он. "Пока, - она сделала ударение на этом слове, - Никого. Но мы ведь с вами это исправим, Фольке Ларсен?" Фольке понял, взял её за шкварник и понёс исправлять. Таки не прошло и года, как имя нашло применение.
Всего у них детей было четверо. Потому что Кайсе хотелось "выгулять" как можно больше имён, а ещё они оба любили сидеть в декрете. Особенно Фольке. Они туда ходили по очереди, сперва она, потому что малявку надо было кормить, потом он, когда они переходили на искусственное вскармливание. В декрете им очень нравилось.
А ещё Кайса любит создавать персонажей в Симс. Их она спаривает и разводит, установила даже мод на большие семьи. Ну понятно, чтобы давать имена новорожденным. И кошечкам. И собачкам.

@темы: Стокгольм, персонажи