Перекрёстки миров

05:15 

Эти сложные взаимоотношения...

Жил да был себе Валентин Сергеевич Реутов, сотрудник КГБ, лажово как-то жил. Вроде как куда ни плюнь - везде лажа. И тут лажа, и там лажа, а кроме лажи-то нигде ничего и нет. Ну и ладно, не привыкать, в общем-то. Так и жил бы дальше, если бы не чрезмерно сознательная гражданка баба Зина, которой покоя не давала подозрительная квартира напротив. Пришёл он, по приказу начальства, с проверкой... и упал в Бездну. А в ней Смысла оказалось больше, чем во всей окружающей лаже вместе взятой.
Лишь три часа и полтора килограмма домашнего печенья спустя, ему удалось выплыть. Тут-то он и обнаружил, что успел не только рассказать все известные ему байки, но и такого наговорить, что сиди перед ним коллега, ему бы несдобровать. А ещё - что подозрительный гражданин Чернов, его уютная кухня и вот это самое вкусное на свете печенье упорно не вписываются в определении лажи.
И понеслась...

***
- Как видите, Валентин Сергеевич, самая обычная у нас квартира, ничего криминального, - говорит подозрительный гражданин Чернов, подливая чаю в опустевшие чашки. - Люди живут приличные...
Голос у него приятный, улыбка мягкая, лицо открытое, дружелюбное, а в глаза лучше не смотреть вовсе, иначе с чем угодно согласишься, только где уж тут - не смотреть.
- Есть чо пожрать?
В кухню суётся совершенно уголовная с виду морда. Малолетний бандюган, ни дать ни взять. Гражданин Чернов улыбается ему и отправляет мыть руки, пообещав разогреть солянку. Тот беспрекословно исчезает.
- Витя - хороший мальчик, - поясняет он Валентину. Тот, конечно, не верит. На стенде "Их разыскивает милиция" - вот где он таких хороших мальчиков видал. Но кивает. "Пиздец", - думает сотрудник КГБ Валентин Сергеевич Реутов. Ибо воистину пиздец, иначе не скажешь. Ведь ежу понятно, что права сознательная гражданка баба Зина, совершенно неблагонадёжная квартира, не говоря уж об её обитателях...
А чёрта с два он их выдаст.

***
"Я ведь не пидорас, - убеждает себя сотрудник КГБ Валентин Сергеевич Реутов. - Пидорас - это вон, Росянка и дружок его, Ванцетти, вот это - самые настоящие пидорасы. А я нет. Просто... ну... ну лажа ведь кругом, разве я виноват? Вот Сашка - не лажа, а всё остальное - лажа, и как мне быть? Что же теперь, из-за... кхм... формы разъёмов единственное стоящее в своей дурацкой жизни упускать?"
А несознательному гражданину Чернову на форму разъёмов в принципе наплевать. Он Вальку любит, вот и всё. И чего теперь, переживать из-за этого? Глупости! Как будто у него более важных поводов для переживаний нет. Обои вон в коридоре Васька подрала - переклеить бы...

***
Валька высоченный, Сашке даже приходится чуть приподняться на цыпочках, чтобы поцеловать его в щёку. "Нежности телячьи", - ворчит Валька, немедленно краснея. "Великий индейский воин Красные Уши", - ехидно отпускает комментарий Астерий, полируя ногти. Химера хихикает и что-то шепчет Изогелии на ухо. Бэмби хмуро смотрит исподлобья - явно не нравится ему это.
А Саша просто целует Вальку ещё раз. Ему как раз очень даже нравится.

***
Бэмби недоволен. Повадился этот хмырь из органов... вроде как и покрывает их, а всё одно - нет веры ментам поганым. А уж гэбне и подавно. Кто знает, что у него на уме? Да и вообще... чего он?
Бэмби, конечно, не признается даже себе, но это не единственная - да и не главная даже - причина его неприязни. Однако факт остаётся фактом. Когда он остался один против мира, Саша, не задавая вопросов, встал на его сторону, на сторону совершенно незнакомого ему человека, преступника, скрывающегося от закона. Никто просто не смог бы сделать для него больше. С того дня он стал центром его, витькиной, Вселенной, непререкаемым авторитетом - как божество для верующего или мама для дошкольника. А какому же ребёнку понравится, что у мамки завёлся хахаль?
Впрочем, этого Бэмби и сам до конца не осознаёт. Зачем, если есть куда более приличная для озвучивания причина?

***
Зато Астерий всё понимает. "Рревнуешь?" - с ухмылочкой интересуется он, пихая его в бок. Бэмби замахивается... и отпускает руку. Оба прекрасно знают, что Бэмби Астерия никогда не ударит. Потому что... потому что... ну это как взять краску и подрисовать усы этой как её, Джа... Джо... Монолизе! Кощунство, вот как это называется!
Бэмби - дитя рабочих окраин. Круглее ведра ничего не видел, слаще морковки ничего не нюхал, всё так. Таких, как Астерий, у них на районе пиздить было принято, если они туда зачем-то забредали. Хорошо, что они не встретились в той жизни. Всего богатого словарного запаса - а Бэмби в совершенстве владел русским матерным - не хватило бы, чтобы описать те эмоции, которые вызывает у него Астерий. Возможно, потому, что в русско-матерном нет таких слов, как "восхищение", "благоговение" и "священный трепет". Так восхищаются не человеком, но произведением искусства, шедевром из шедевров.
Впрочем, если бы Бэмби всё же попытался описать свои чувства, это выглядело бы примерно как: "Ну дык это... красиво, ёпта!"

***
"Дурдом, - думает Изогелия. - Я живу в дурдоме".
Ибо воистину: Голландец - инфантил-переросток, Бэмби не слишком отстаёт, только ещё и буйный временами, Истерий - он Истерий и есть, Химера вообще чудо в перьях, как ни крути... и это не считая остальных, в данный момент отсутствующих. А Сашка...
"Психиатр, - решает она. - Он же - главный псих. Это как посмотреть... А я? Я-то, интересно, тяну хотя бы на санитарку?"
Не то, чтобы это имело значение.

@темы: Убежище, зарисовка, персонажи

URL
Комментарии
2014-12-31 в 12:06 

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Очень было интересно почитать. Понравились задумка, сюжет и то, что нет деления на хмурого серьезного кгбшника и нежного девочкоподобного Сашки с розовыми коленками и тугим... тьфу, штампы.
Не поняла насчет этой тусовки - кто они? Подростки или мистические сущности?

2014-12-31 в 12:20 

Некто крылатый
я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
*рассыпался на мимимимими*
Только я не уверена, что в семидесятых были разъемы, если это вообще имеет значение...

2014-12-31 в 17:26 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Expansion, это персонажи моего макси-ориджинала, который пока на стадии доработки концепции и написания первой главы, так что выложу я его ещё не скоро, а персонажей "выгулять" очень хочется. Действие происходит в СССР 197* года и вертится вокруг обитателей Убежища - большой квартиры, принадлежащей Саше Чернову, их повседневной жизни и приключений. Ну и взаимоотношений, не без этого. Само Убежище появилось из материалов Княжны по её типологии "Кроме людей". В двух словах - это такое место типа комунны, со своими правилами (одно из которых - отсюда не выдают), где подбираются "свои" люди, которые там живут. В центре такого места всегда стоит Владыка Сновидений. Там может твориться что-то околокриминальное, может не твориться, не суть. Убежище и его обитатели - они не в системе и не против неё, просто мимо. Здесь свои законы.

Несознательный гражданин Саша Чернов как раз является Владыкой Сновидений и центром Убежища, квартиры, доставшейся ему от бабули. Помимо него здесь проживает постоянно или набегами толпа народу, самого разного - от дворника до деканши кафедры университета, но все они здесь вписались, оказались созвучны. Ну а сотрудник КГБ Валентин Реутов пришёл по доносу проверить, что это за блатхата, ну и это самое. Он, конечно, нифига не хмурый и суровый, он инфантильное Донище, впервые за свои тридцать лет влюбившееся и ваще не понимающее чо за херня и чо с этим делать. Это, скажем, с врагом народа понятно что делать, а здесь - нихера. Так что это ещё вопрос у кого тут коленки розовые... точнее красные. В пятнышку, ибо он весь в веснушках от ушей до хво... пяток))


Некто крылатый, забей, главное - чтобы в самом фике анохронизмов не было, а тут - хоть феечки пусть летают)

2014-12-31 в 19:08 

Некто крылатый
я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
Heilka Reinhild, окааай, запомним ))

2014-12-31 в 20:34 

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Heilka Reinhild, ага, все-таки, люди.
Он - ДОН?! Никогда бы не подумала) А Сашка кто?

2015-01-01 в 14:16 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Expansion, угу. Дон, Сократ и Чорный Единорог, мутирующий в красного по ходу фика. Тут больше с позиции КЛ расписано, без упора на соционику. Я как раз изучала матчасть про любовь у единорогов и ВС, ну и. А Сашенька - Дюмаша в квадрате, это единственная дуальная пара в Убежище.

2015-01-01 в 14:54 

Некто крылатый
я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
А Изогелия и Химера?)

2015-01-01 в 15:17 

Дочь Мэтта и Трея
Kriegerin des Lichts \\ Лукавый, смирись - мы всё равно тебя сильней, и у огней небесных стран сегодня будет тепло.
Некто крылатый, а ну я про нормальные пары, а не про дельтийских извращенцев шведские семьи))

2015-01-01 в 15:24 

Некто крылатый
я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
Heilka Reinhild, ыть оно как )) окок ))

2015-01-01 в 23:00 

Expansion
Лет ми спик фром май харт
Heilka Reinhild, вот оно что) Правда, из всех типологий понимаю только в соционике, но общий смысл уловила,

     

главная