Перекрёстки миров

19:11 

Сказка для Юлия

"Сын полка, - подумал Росянка, усаживая Это на горшок. Конечно, официально он считался ребёнком Альтаиры и Фиттипальди, но нянчиться с ним приходилось временами всем. - Почти всем, - поправился Росянка. - Некоторым только доверь детёныша!"
И правда. Ну какой воспитатель, скажем, из Шпильки? Максимум, что он может сделать - переодеть и покормить малявку, а одних их надолго лучше не оставлять: накормит своим "Поморином", сунет в ручонки кусочек кожи и уткнётся в очередную сумку, всё воспитание. Или Бэмби - он, конечно, посидит с ним, если Сашка скажет, но без подробной инструкции не сообразит, что делать с мелким таким. Принцесска-Астерий поди в обморок хлопнется, если сопляк обделается. А Юлтэяна своих-то детей в детдом сдала. Ну или в интернат, Химера что-то такое говорил, и по его словам - задушить было бы гуманнее. Ему виднее. Впрочем, с последним постулатом Росянка был почти согласен. Он и сам порой думал, что лучшее, что мать может сделать для своего ребёнка - это аборт. И кстати, вышеозначенная Юлтэяна уже полчаса отирается в шпилькиной комнате, так что этим двоим сейчас скорее всего вообще не до Юлия. Вот блин, эти, как их... как пидорасы, только наоборот. Извращенцы, одно слово.
- Это, давай договоримся так: я дам тебе сока и печенья, расскажу сказку и ты уснёшь, - предложил Росянка. Юлий молча встал с горшка, натянул штанишки и протянул руку за печеньем. Фиттипальди всё переживал, что он почти не говорит в свои два года. "Интересно, а он не пробовал сам хоть иногда затыкаться, чтобы Это мог хотя бы слово вставить? А то мелочь поди считает, что трындеть - исключительно его привилегия".
- В общем, слушай. - Росянка налил сока и вытащил из шкафа несколько печенюшек. - В некотором царстве, в некотором государстве, жил-был недохудожник от слова "худо". Хреново жил, в общем-то. Однажды он купил в ларьке бутылку дешёвого портвейна и выпил прямо из горла, сидя на асфальте у Стаместки. Я тебя потом как-нибудь свожу туда. Выпил, и стало ему чуть менее паршиво. Тогда он достал из кармана блокнот и давай рисовать какую-то хренотень. И вдруг на него упала тень. Он поднял глаза, а там... Такой мужик! Высокий, в костюмчике, прилизанный, смотрит сурово... "Комиссаров Комиссар Комиссарович из семьи Комиссаров, работаю Комиссаром, - представился он. - Член народной дружины, порядок вот контролирую на досуге. А вы, значится, непотребства творите в общественном месте, алкоголь распиваете?" Блокнот забирает, смотрит в него и удивляется. "Вы, - спрашивает, - рисовали? Ну что же вы, товарищ, несознательный такой, ведь талантливый же человек, а безобразия нарушаете". В итоге проводил он нашего недохудожника не в отделение ни в какое, а прямо до его дома. "Я, - говорит, - Вами займусь, товарищ Елисеев. Я вас, - говорит, - на поруки возьму, воспитывать из вас человека буду со всей строгостью!" И ушёл. И не приходит! И даже не звонит, гад такой! Сволочь!
Росянка вскочил и швырнул в стену ни в чём не повинный кубик из набора, попавшийся ему под руку. Юлий и ухом не повёл. Он почти год в Убежище - ко всему привык, не то, что к росянкиным истерикам.
- Не понять тебе, салага, - вздохнул Росянка. - Такой мужик, ну... я бы ему прям там отдался. Да я его... да он...
Это молча дожевал печенье, допил сок и принялся радостно стучать стаканом по столу. "Всем плевать на моё разбитое сердце", - мрачно подумал Росянка.
- Знаешь, Юлька, а давай Химеру дождёмся, - предложил он, забирая у ребёнка стакан. - Он... ну или она, как повезёт... расскажет нам продолжение той сказки, про то, как Маша и медведи спасают трёх поросят от иногланетян во главе с Микки Маусом. А то... херовый из меня что-то сказочник.

@темы: драббл, Убежище

URL
Комментарии
2015-01-15 в 19:44 

Некто крылатый
я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
Почему я ржу и не могу прекратить? xD
<333

2015-01-15 в 20:36 

Некто крылатый, садистка, потому что. А у няши пичалька!

URL
2015-01-15 в 20:41 

Некто крылатый
я родился со стертой памятью. моя родина где-то вдали. я помню, как учился ходить, чтобы не слишком касаться земли...
Hello, Helle!, а может, я от умимимиления ржу! Или от избытка жалости! )) 3Э я или куда!))

   

главная